Наши партнёры
Вопросы и ответы
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Новости

19.11.2020

Информация от Конкурсного управляющего ООО «Кубаньжилстрой» Тимофеевой Е.Б.

Конкурсный управляющий ООО «Кубаньжилстрой» информирует участников долевого строительства о том, что на сайте Октябрьского районного суда г.Новороссийск размещено Решение от 08.09.2020 об отчуждении нежилых помещений секции 4 корп.19 (ЖК «Одиссей» мкр.15) г.Новороссийск, по Иску Администрации города, действующей «в интересах неопределенного круга лиц» к АНО «Центр помощи участникам долевого строительства» г.Новоросийск.
Секц.4 ЖК «Одиссей» до настоящего времени не введена в эксплуатацию в соответствии с чем, право собственности признано быть не может.
При вынесении этого решения. ООО «Кубаньжилстрой», как балансодержатель объекта и сторона Инвестиционного контракта № 14-15/ИН-04/70 от 24.04.04 на комплексную застройку мкр.15 в качестве третьей стороны не привлекался и не был извещен о заседании, что является нарушением Законодательства РФ.
В настоящее время Конкурсный управляющий оспаривает расторжение договора аренды под ЖК «Одиссей» с целью восстановления прав и законных интересов участников долевого строительства, а так же иных кредиторов и возвращение имущества, в том числе нежилых помещений, принадлежащих всем кредиторам которые являются источником достройки других объектов, в конкурсную массу,.
Кроме того, доля администрации в корп.19 отсутствовала  т.к. все обязательства перед городом по инвестиционному контракту ООО «Кубаньжилстрой» выполнила ранее.
В интересах соблюдения прав дольщиков и кредиторов ООО «Кубаньжилстрой» в процессе конкурсной процедуры и впоследствии в случае перехода на стадию внешнего управления данные и любые аналогичные действия будут оспариваться в установленном законом порядке.

« Назад